Aston Martin намерен разрабатывать собственный кроссовер при поддержке Mercedes-Benz

 
 
Aston Martin Lagonda Concept

Aston Martin Lagonda Concept

Руководство Aston Martin намерено расширить сотрудничество с Daimler AG ддя разработки собственного полноразмерного кроссовера.

Напомним, в конце прошлого года Aston Martin и Daimler подписали ряд соглашений о совместной работе по созданию нового двигателя V8, сочетающего в себя высокую производительность при низком потреблении топлива. По всей видимости, одними моторами стороны решили не ограничиваться и перешли на более высокий уровень взаимодействия. Или пока только собираются перейти…

Подробности договоренностей, если они есть, скрыты. По информации, которую удалось выудить журналистам, переговоры между Aston Martin и Daimler AG на предмет разработки британцами собственного кроссовера находятся в начальной стадии, то есть, ждать презентации машины (если сотрудничество будет продолжено) ранее, чем через три года, не стоит. Источник также утверждает, что в Aston Martin рассматривают вариант самостоятельной разработки автомобиля класса SUV. В любом случае, никаких конкретных решений на этот счет нет.

Вполне возможно, что Aston Martin создаст собственный кроссовер на платформе MHA, которая будет, в частности, использоваться для строительства немецкого GL-класса нового поколения. Автомобиль будет представлен в двух версиях – со стандартной и удлиненной колесной базой.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 522 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Aston Martin намерен разрабатывать собственный кроссовер при поддержке Mercedes-Benz"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами