«Формула-1». Гран-при Малайзии. Mercedes с «дублем», Квят в «очках»

 
 
Формула-1, Гран-при Малайзии 2014

Нико и Себ с тоником, а Льюс — с русской водкой. Просто в связи с санкциями ее просили в кадре не показывать

Гран-при Малайзии образца 2014 года завершился феерическим «дублем» пилотов Mercedes. Льюису Хэмилтону, стартовавшему с поула, в воскресной гонке вообще не было равных. Но и Нико Росберг достойно сражался с соперниками и в итоге поддержал своего напарника по команде, завершив гонку на втором месте (отставание от Хэмилтона -17 секунд). Третьим на с отставанием в 24 секунды на финише был действующий чемпион мира Себастьян Феттель (Red Bull).

Далее места в «десятке» распределились следующим образом: Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +35,992 с), Нико Хюлькенберг  (Force India, +47,199 с),  Дженсон Баттон (McLaren, +1 мин. 23,691 с), Фелипе Масса (Williams, +1 мин. 25,076 с), Валттери Боттас (Williams, +1 мин. 25,537 с), Кевин Магнуссен (McLaren, +1 круг), Даниил Квят (Scuderia Toro Rosso, +1 круг). Обратим внимание на то, что российский пилот Toro Rosso как и в своей первой гонке две недели назад в Австралии вновь попал «в очки». Отличная новость!

В отличие от дождливой квалификации гонка на автодроме Сепанг в Малайзии выдалась сухой и жаркой. К концу соревнований температура воздуха прогрелась до 33-х градусов, температура асфальта вплотную приблизилась к 50-градусной отметке. Тучи над городом Куала-Лумпуром хотели освежить болельщиков живительной влагой, но в итоге передумали.

Дубль Mercedes в Гран-при Малайзии, 2014

Оператор: Ребята, что надо сказать?
Хэмилтон, Росберг: Мы счастливы!

Финишировали не все. Серхио Перес (Force India), тот и вовсе не стал выезжать из боксов. Lotus вновь огорчил своих поклонников: Пастора Мальдонадо поросили по радио сойти после 7-го круга. Технические проблемы. А через несколько минут та же участь постигла и Marussia Жюля Бьянки. Следующим неудачником гонки стал Жан-Эрик Вернь из Toro Rosso. Француз стартовал крайне неудачно, затем пытался отыграться. Безрезультатно. В итоге сошел на 18-м круге из-за… неработающего топливного сенсора FIA.

На 34-м круге прямо на стартовой прямой остановился Адриан Сутиль. Маршалы неистово машут желтыми флагами, но до машины безопасности, слава богу, не дошло. А вот и напарник Сутиля по Sauber Эстебан Гуттьерес на исходе 36-го круга заехал в боксы и возвращаться обратно не пожелал. Техника подвела.

Жестоким разочарованием для поклонников Red Bull в этот день стала неудачное выступление Дэниэля Риккиардо. За несколько кругов до финиша гран-при австралиец «заскочил» на пит-стоп: шел четвертым, а вернулся в гонку только 14-м. Механики, черти, плохо закрепили переднее колесо. Но беда, как известно, не приходит одна. Буквально сразу же на машине Риккиардо треснуло переднее антикрыло. Австралиец вновь возвращается на трассу, чтобы услышать из боксов о том, что он наказан стоп-энд-гоу за небезопасный выезд с пит-стопа. Риккиардо заезжает в боксы и останавливается. Бороться за последние места в гонке нет никакого смысла.

В очном противостоянии между Marussia и Caterham в Гран-при Малайзии верх одержали «зеленые». Камуи Кобаяши и Маркус Эрикссон смогли занять высокие для себя 13-ю и 14-ю позиции, отдав последнее 15-е (остальные машины не финишировали) Максу Чилтону из Marussia.

Дождь долго собирался, но так и не пошел.

Шерлок (Бенедикт Камбербэтч) берет интервью у Льюиса Хэмилтона

— Расскажите, как вы это сделали, Льюис?
— Это элементарно, Шерлок!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Малайзии. Mercedes с «дублем», Квят в «очках»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами