Opel остановит продажи автомобилей в Китае с 2015 года

 
 

Opel Monza ConceptРуководство компании Opel сделало на днях ряд важных заявлений, касающихся вопросов развития компании на ближайшие несколько лет.

Первое и главное решение – отказ от продаж автомобилей немецкой марки в Китае, начиная с 1 января 2015 года. Причина – ничтожные объемы продаж автомобилей Opel в Поднебесной. Так, с начала 2013 года и до настоящего момента дилерская сеть Opel в КНР, состоящая из 22 предприятий, реализовала в стране всего 4 365 автомобилей. Для другой страны это, может быть, и неплохой результат, но не для Китая с его почти полуторамиллиардным населением.

Вместо того, чтобы продолжать продавать в Поднебесной автомобили под своей маркой, Opel сосредоточится на сотрудничестве с маркой Buick по продаже китайских версий моделей этой марки, очень популярных на китайском рынке.

Освободившиеся средства немецкая компания планирует потратить на развитие сборочного предприятия в Рюссельсхайме. Так, Opel потратит порядка 245 млн евро инвестиций на организацию выпуска в Германии новой модели. Информация об этом проекте станет доступной к концу текущего года. На этом же предприятии Opel планирует начать выпуск еще одной модели, которая будет продаваться в США под маркой Buick. Ее производство начнется во второй половине текущей декады.

Наконец, на заводе в Рюссельсхайме дополнительно к уже существующим версиям Insignia и Zafira Tourer добавить еще одну Insignia в ближайшие несколько лет.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 732 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel остановит продажи автомобилей в Китае с 2015 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами