Mercedes-Benz будет использовать 3-цилиндровые моторы для моделей на переднеприводной платформе MFA

 
 

2013 Mercedes-Benz A-classMercedes-Benz будет использовать 3-цилиндровые двигатели внутреннего сгорания в гибридных схемах для моделей, построенных на новой переднеприводной модульной платформе MFA. Об этом корреспонденту одного из европейских автомобильных изданий сообщил главный моторист Daimler AG Бернард Хайль.

По словам Хайля, у 3-цилиндровых двигателей есть ряд преимуществ по сравнению с 4-цилиндровыми. Другими словами, при размещении систем и агрегатов гибридной установки под капотом у 4-цилиндрового двс есть ряд серьезных ограничений, которых 3-цилиндровый агрегат лишен.

Главный моторист Daimler также сообщил, что базовые заднеприводные модели Mercedes-Benz продолжат использовать в своем составе 4-цилиндровые двигатели, потому что они позволяют резервировать пространство для размещения элементов гибридной силовой установки.

Хайль также подтвердил намерения компании использовать в составе моделей Mercedes-Benz компактный бензиновый двигатель, разработанный совместно с французской компанией Renault.

Новинки Mercedes-Benz в области двигателестроения должны появиться в течение ближайших двух лет, правда, информации о них в настоящее время крайне мало.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz будет использовать 3-цилиндровые моторы для моделей на переднеприводной платформе MFA"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами