Индийская актриса намерена засудить BBC за расистские высказывания ведущего Top Gear

 
 

Джереми Кларксон, Top GearВедущий популярной передачи об автомобилях Top Gear (выпускается британским телеканалом BBC) Джереми Кларксон никогда не отличался чрезмерной учтивостью и джентльменскими замашками – ни по отношению к своим коллегам и гостям, ни в отношении автопроизводителей, машины которых он испытывал. Кларксон, впрочем, не отличался и особым постоянством. Вчера он мог сказать об Aston Martin как о машине всех времен и народов, а завтра «обозвать» ее скучной и ужасной.

Но в финальном эпизоде 21-го сезона он явно переборщил, назвав мужчину из Азии неприличным словом. Зрители посчитали шутку ведущего глупой и не смешной. А вот Индийская актриса Соми Гуха не ограничилась обсуждением эпизода в социальных сетях. Она сообщила, что намерена судиться с BBC за расистские высказывания ее ведущего в прямом эфире.

Она уже написала жалобу на BBC и наняла адвокатов из правозащитной организации. В своем иске актриса намерена потребовать снятия Top Gear с эфира. Кларксон, со своей стороны, уже заявил, что он не расист и ничего такого в виду не имел…

Ранее ведущие Top Gear уже попадали в неприятные истории подобного рода. В 2011 году они за свои неосторожные слова навлекли неудовольствие со стороны жителей Мексики, в 2012-м — жителей Индии.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 689 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Индийская актриса намерена засудить BBC за расистские высказывания ведущего Top Gear"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами