Томские ученые создали смесь ViaMix, которой можно ремонтировать дороги круглогодично

 
 

ДорогаСотрудники малого инновационного предприятия Томского государственного архитектурно-строительного университета «Экодор» разработали смесь, которую можно с успехом использовать для ямочного ремонта дорог. Главное преимущество изобретенной томскими учеными пакетируемой ремонтной смеси заключается в том, что ее можно использовать круглогодично – даже в сибирские морозы. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на региональный инновационный портал «ИНО Томск».

Как сообщили в компании-разработчике, смесь под названием ViaMix можно хранить в упаковке до 12 месяцев и использовать в любое время года. В ViaMix применяется вяжущее свойство, основанное на модифицировании битума специальными гелеобразующими добавками и пластификаторами, которое изменяет молекулярную структуру битума.

Компания-разработчик планирует опробовать новинку на дорогах Томска. Но еще до этого ее опробовали на областных дорогах. Материал также уже применяли в Кемеровской области и в Алтайском крае И, как выяснилось, вполне успешно. Текущая задача – выйти на рынок Томска.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 233 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Томские ученые создали смесь ViaMix, которой можно ремонтировать дороги круглогодично"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами