При въезде в Финляндию водителей из России заставляют снимать с авто Георгиевские ленточки

 
 
Георгиевская ленточка

Георгиевская ленточка

На пограничном переходе «Брусничное» водителей транспортных средств, въезжающих в Финляндию из России, заставляют снимать с авто Георгиевские ленточки. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на одного из своих читателей.

Собеседник агентства сообщает по меньшей мере о десятке случаев, когда финские таможенники попросили водителей из очереди на границе снять ленточку с автомобиля (обычно — с антенны или зеркала). Источник не сообщает, идет речь только о внешних элементах кузова или, например, также и о зеркале заднего вида, расположенного в салоне. Неизвестно ему также и об особенностях финского дорожного законодательства, которое запрещает установку посторонних предметов (в нашем случае, материи) на кузов автомобиля. Разумеется, не может он объяснить и то, зачем наши соотечественники столь активно используют Георгиевскую ленточку при въезде на территорию чужого государства и почему они это делают на финской границе, а не, например, на украинской…

Финская сторона не дает на этот счет никаких комментариев.


Статья прочитана 1749 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "При въезде в Финляндию водителей из России заставляют снимать с авто Георгиевские ленточки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами