Дмитрий Козак: Россия может построить мост в Крым за три года

 
 

МостПостроить мост, соединяющий крымский полуостров с Краснодарским краем, Россия может за три года. Длина моста через Керченский пролив составит 6,5 километров. В настоящее время на этой территории уже проводится геологическая разведка. Об этом в эфире телеканала «Россия» сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

Чиновник правительства отметил, что окончательного решения относительно оптимальных путей сообщения с Крымом пока не принято. В настоящее время полным ходом идет формирование будущих инфраструктурной и коммуникационной систем Крыма. По окончании этого процесса частные инвесторы смогут сориентироваться относительно своих действий в отношении новых российских территорий.

Ранее в ГК «Автодор» сообщили, что победителем конкурса на проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования строительства транспортного перехода через Керченский пролив стало ОАО «Институт по изысканиям и проектированию мостовых переходов «Гипротрансмост».

На участие в конкурсе были представлены заявки от семи компаний: ООО «Интерстрой», ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», ОАО «Гипродорнии», ЗАО «Петербург-Дорсервис», ОАО «Институт Гипростроймост», ОАО «Гипротрансмост», ЗАО «Институт «Стройпроект». Наибольшее количество баллов, которые начислялись, исходя из критериев оценки, установленных в документации запроса предложений, в ходе конкурентой процедуры получило ОАО «Гипротрансмост». Предполагается, что будущий мост через Керченский пролив будет как автомобильным, так и железнодорожным.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Козак: Россия может построить мост в Крым за три года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами