АВТОВАЗ проведет часть апреля в режиме вынужденного простоя

 
 

АВТОВАЗВ апреле 2014 года АВТОВАЗ планирует ввести на ряде производств режим вынужденного простоя. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова председателя профсоюзного комитета Волжского автозавода Сергея Зайцева.

Режим простоя может быть введен во второй половине апреля на на линиях по выпуску автомобилей Lada Kalina, Lada Granta и Lada Priora, а также на опытно-промышленном производстве. Предполагается, что данный режим будет введен на производстве Kalina и Granta 17 апреля, на линии по выпуску Priora — 21 апреля, на опытно-промышленном производстве — 23 апреля. Согласно законодательству, работникам, пока линии будут простаивать, будет выплачиваться две трети средней заработной платы.

Как сообщают в пресс-центре АВТОВАЗа, приказ о работе завода в апреле в настоящее время находится в процессе подготовки. Проект приказа уже согласован с профсоюзным комитетом и профильными службами завода и сегодня находится на подписи у президента компании. Документ будет обнародован (доведен до сотрудников предприятия) сразу после его утверждения.

График работы производственных линий в апреле составлен с учетом производственной программы, предусматривающей сокращение запасов товарных автомобилей.  Предполагается, что в за первый месяц II квартала на АВТОВАЗе будет собрано около 40 тыс. автомобилей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 480 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ проведет часть апреля в режиме вынужденного простоя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами