В Москве обезвредили ОПГ, сбывающую поддельные водительские удостоверения

 
 

Водительское удостоверениеПравоохранительные органы пресекли в Москве деятельность организованной преступной группировки (ОПГ), которая занималась изготовлением и сбытом поддельных водительских удостоверений, а также полисов ОСАГО и некоторых других видов документов государственного образца. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Главного управления Собственной безопасности МВД России.

В сообщении, в частности, говорится, что организаторы преступного бизнеса создали в столице разветвленную систему распространения поддельных документов, которая включала в себя сразу несколько самостоятельных групп. ОПГ на протяжении нескольких лет осуществляла продажу поддельных водительских удостоверений и иных документов гражданам московского и некоторых других регионов. За месяц преступники реализовывали по несколько десятков поддельных водительских удостоверений по цене 18 тыс. рублей каждое.

В ходе следствия были установлены как организаторы преступного бизнеса, так и их подельники: лица, принимающие заказы на изготовление поддельных документов, изготовители, реализаторы товара, а также сеть курьеров. Было установлено также и местоположение цехов, где выпускались поддельные документы.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). В домах подозреваемых, а также в местах нахождения подпольных типографий по производству поддельной продукции были проведены обыски, а подозреваемые в совершении указанных выше преступлений были задержаны.

Изъяты печатные станки, типографская техника, большое количество готовой продукции (поддельные водительские удостоверения, карточки автошкол), печати, штампы, клише, голографические наклейки, бланки полисов ОСАГО, компьютерная техника. В руках оперативников также оказалась бухгалтерия ОПГ и база данных лиц, которые воспользовались услугами данной «группы товарищей» (кому-то, похоже, придется вновь сдавать на права).

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении 9 граждан, задержанных по подозрению в совершении указанных выше преступлений.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 256 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве обезвредили ОПГ, сбывающую поддельные водительские удостоверения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами