О правилах замены прав и госномеров на автомобили для водителей в Крыму и Севастополе

 
 

автономера, госномераПремьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов, выступая перед журналистами, сообщил им о том, что водители (те, у кого уже есть водительское удостоверение) в Крыму будут получать российские права без дополнительных экзаменов.

В свою очередь, начальник управления надзорной деятельности Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения Александр Борисов заявил, что жителей Крыма и Севастополя не будут ограничивать по срокам, касающимся смены водительских удостоверений и получения российских номерных знаков на автомобили. Он попросил крымских автолюбителей не устраивать ажиотажа, поскольку необходимость экстренно менять права и номера для них отсутствует.

По словам чиновника, водители двух новых регионов России смогут получить водительские права по истечении срока действия украинских прав, а также при сдаче экзаменов на получение права управления транспортным средством. Удостоверение российского образца также будет выдаваться при утере старого.

Российские водительские права и номерные знаки также необходимо будет получать при выезде на автомобиле за границу (для оформления международного страхового полиса или «зеленой карты».

Новые номерные знаки российского образца будут выдаваться автомобилистам в случае постановки автомобиля на учет, а также в случае утери прежних госзнаков.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 7168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "О правилах замены прав и госномеров на автомобили для водителей в Крыму и Севастополе"

Посмотреть последние комментарии
  1. Владею грузовиком по ген.доверенности,авто зарегестрированно в Ровно,для работы по России нужны российские номера,живу в Крыму,возникает вопрос -как можно получить автономера ? в гаи ответили что получают номера только прямые владельцы а как нам \тысячам\владельцам авто по ген.доверенности?

  2. Управляю авто по доверенности выданной в крыму, что и какие документы необходимы для замены номерных знаков

  3. А как на счет ламинированых прав без срока действия? как их можно будет обменять?

  4. Интересно… я нахожусь в Питере на Крымских номерах… Нужна или нет таможенная диклорация и могу я как хозяин авто продать его здесь.
    Или просто поменять госномера на российские…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "О правилах замены прав и госномеров на автомобили для водителей в Крыму и Севастополе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами