Минтранс Московской области назвал самые опасные и самые безопасные дороги

 
 

Зимняя дорога, ДТПМинистр транспорта Московской области Александр Зайцев, выступая на заседании Московской областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, назвал самые опасные и самые безопасные в регионе дороги. Если быть более точным, районы Подмосковья с точки зрения безопасности на дорогах. Об этом сообщает ИА Regnum.

Самыми опасными муниципальными районами Московской области, где отмечаются самые высокие показатели смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, являются Коломенский, Истринский, Рузский и Солнечногорский. Собственно, самые безопасные муниципальные образования на территории Подмосковья, где не было допущено гибели людей в городских округах, — Бронницы, Климовск, Протвино, Пущино и ряде других муниципальных образований.

Глава областного минтранса подчеркнул, что основная цель в обеспечении безопасности дорожного движения — сократить к 2018 году показатель смертности в ДТП до 10,6 на 100 тыс. населения. По итогам 2013 года в Московской области он составил 22.

Зайцев соглашается с тем, что подмосковным чиновникам предстоит большая работа. Уже утверждена целевая динамика снижения показателя смертности в ДТП, начиная с 2014 года и заканчивая 2018 годом. По итогам 2014 года необходимо достичь снижения указанного показателя на территории Московской области до 19,8 на 100 тыс. жителей. Министр еще раз призвал глав муниципальных образований и руководителей дорожных организаций принять все необходимые меры по снижению уровня смертности от ДТП на дорогах Подмосковья и обратил внимание на персональную ответственность руководителей муниципальных образований, которую они несут за достижение данного показателя.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 347 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минтранс Московской области назвал самые опасные и самые безопасные дороги"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами