В Липецкой области стартовало производство автомобилей Great Wall

 
 

2010 Great Wall Hover H3То, о чем так давно и так долго говорили китайские товарищи из Great Wall, наконец, свершилось. Первая очередь завода по сборке внедорожников Great Wall стартовала 26 марта 2014 года в селе Красное Липецкой области. Как предполагает руководство GW, первые товарные машины начнут сходить с конвейера предприятия до конца текущего года. Об этом сообщает «АвтоСреда».

По планам на заводе в Липецкой области будут изготавливать практически все внедорожники китайской марки, включая популярный Great Wall H6.

Строительство завода в Липецкой области обошлось Great Wall примерно в один млрд рублей, суммарный объем инвестиций составляет почти 7 млрд рублей.

В настоящее время на российском заводе Great Wall открыто 260 рабочих мест. При выходе предприятия на полную мощность, их число может увеличиться до пяти тысяч. Кстати, продавать автомобили, собранные в России, предполагается не только на отечественном рынке, но и экспортировать их – в частности, в Мексику и Бразилию.

И еще. Увеличение числа моделей Great Wall, выпускаемых в России, наверняка скажется и на расширении модельного ряда марки в продаже российскими дилерами GW.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1876 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Липецкой области стартовало производство автомобилей Great Wall"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами