Росавтодор: В 2014 году на ремонт дорог в Крыму понадобится 1,2 млрд рублей

 
 
дорога, Севастополь, Крым

дорога, Севастополь, Крым

Федеральное дорожное агентства Минтранса РФ (Росавтодор) подсчитало, во сколько обойдется ремонт дорог Республики Крым и города Севастополя. Как сообщил журналистам руководитель ведомства Роман Старовойт, на эти цели в 2014 году необходимо потратить 1,2 млрд рублей. Если средства будут выделены, часть из них будут брать из сэкономленных резервов Росавтодора, за другой частью агентство обратится в Минтранс.

По словам Старовойта, на территории республики Крым и Севастополя сейчас чуть больше 6,22 тыс. км дорог. По прикидкам Росавтодора (еще не определился с классификацией крымских автодорог), федеральных дорог в Крыму примерно 1,2 тыс. километров; остальные – регионального и местного значения.

Среди первоочередных строительных проектов, по которым Росавтодор готовит предложения в правительство РФ, названы дорожный обход города Севастополя и подход к Керчи.

По словам руководителя Росавтодора, работы предстоит много. Прежде всего потому, что в Крыму отсутствовало министерство транспорта как таковое (правительством республики сейчас подготовлен акт о его создании). В структуре республиканского Минтранса будет создана служба содержания и эксплуатации дорог. На первом этапе (до 2015 года) именно эта служба будет отвечать за состояние дорог. С начала следующего года там будет организовано подведомственное Росавтодору казенное учреждение. И название у него уже есть (правда, пока лишь рабочее) – «Крым».


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 294 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росавтодор: В 2014 году на ремонт дорог в Крыму понадобится 1,2 млрд рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами