Авторынок Петербурга на нуле. Позитивненько!

 
 

АвтосалонПо итогам первых двух месяцев 2014 года в Санкт-Петербурге продан 26 231 автомобиль (в статистику попали легковые и легкие коммерческие авто). Это на 0,2% (на 52 единицы) меньше, чем в январе-феврале прошлого года. В свою очередь, в феврале петербургские автодилеры реализовали 15 296 новых автомобилей – на 1% (на 94 шт. меньше), чем в феврале 2013 года. Об этом сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб».

О чем это говорит? О том, что авторынок Санкт-Петербурга сохранил за год свои позиции. В ситуации, когда аналогичные показатели в объемах всей страны показывают спад (за два месяца рынок автомобилей в РФ сократился на 4%), это может считаться позитивным результатом.

Кстати, лидеры рейтинга продаж в Северной столице за год тоже не изменились. Это все те же Renault и Volkswagen. А вот на третье место переместился Nissan, который в этом году является чуть ли не единственным локомотивом продаж новых автомобилей в Санкт-Петербурге.

Кстати, продать в феврале более 15 тыс. автомобилей петербургским автодилерам удавалось за последние шесть лет только один раз – как раз в прошлом году. Поэтому результаты нынешнего февраля следует, по словам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, признать успешными (если еще учитывать и негативные тенденции на валютном рынке, и рост цен на машины в начале года).

Успех Nissan на рынке обусловлен появлением в продаже обновленных моделей. Некоторые потребители хотят быть непременно первыми из всех, кому посчастливиться опробовать абсолютно новое авто. Но есть и немало тех, кто предпочитает «взять» автомобиль предыдущего поколения или модельного года – прежде всего потому, что производитель устанавливает на них большие скидки. То же, кстати, касается Skoda, обновившей свой модельный ряд. А вот Toyota, демонстрирующая прирост продаж в январе-феврале, выиграла при падении рубля.

Доля Санкт-Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России в январе-феврале составила 7,3%, тогда как в первые два месяца 2013 года он составлял 7%. Все просто: питерская торговля автомобилями падает не так быстро, как российская.


Статья прочитана 205 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Авторынок Петербурга на нуле. Позитивненько!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами