Роспотребнадзор забраковал девять наименований «незамерзайки»

 
 

стеклоомывающая жидкость, омывайкаРоспотребнадзор потребовал изъять из оборота девять наименований стеклоомывающей жидкости для автомобилей. Причина – наличие в них опасного для здоровья и жизни вещества — метанола. Соответствующее распоряжение подписано временно исполняющим обязанности главы Роспотребнадзора Анной Поповой.

Причиной данного решения является информация, полученная от управления Роспотребнадзора по Новгородской области, которое сообщило об обнаружении метанола в пробах стеклоомывающих жидкостей, отобранных на основании поручения, данного новгородской прокуратурой. В свою очередь, прокуратура начала проверку после отравления нескольких жителей Новгородской области «омывайкой».

Распоряжение Роспотребнадзора касается, в частности, стеклоомывающих жидкостей «Spectral лимон» от ООО «Тектрон», «Вега» от ООО «Арт-Центр», «Ураган» от ООО «Косметик Фарм» и ряда других.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 341 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Роспотребнадзор забраковал девять наименований «незамерзайки»"

Посмотреть последние комментарии
  1. В который раз повысили цены на водку! Вот теперь стали убирать незамерзающие жидкости и различные омывайки на спирту с прилавков магазинов и супермаркетов! Вот такая борьба у нас с пьянством! Было бы не смешно коль не было бы так грустно! Умирают люди одновременно десятками,а ведь они люди-наши соотечественники! Это уже проходили и опять начались эксперименты над народом!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Роспотребнадзор забраковал девять наименований «незамерзайки»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами