Крымчанам могут дать время на адаптацию к российским ПДД — не штрафовать за нарушения

 
 
дорога, Севастополь, Крым

дорога, Севастополь, Крым

Депутаты Государственной Думы России считают необходимым предоставить жителям Крыма и Севастополя время для того, чтобы они могли адаптироваться к российским Правилам дорожного движения. Об этом сообщил заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Лысаков, в частности, отметил, что на территории двух новых субъектов России российское автомобильное законодательство будет действовать в полном объеме. Это означает, что в Крыму и Севастополе будут действовать российские правила выдачи водительских прав и регистрации транспортных средств, а также новые правила дорожного движения.

По словам Лысакова, потребуется некий переходный период, так как российские правила дорожного движения отличаются некоторым образом от украинских. Например, в том, что штрафы в России более высокие. Пока бывшие граждане Украины в Крыму и Севастополе не привыкли к более жестким санкциям, им надо дать достаточно адекватный, по мнению депутата, период адаптации. То есть временно не применять санкции — дать возможность привыкнуть и усвоить изменившиеся ПДД.

Другими словами, Лысаков предлагает вообще отказаться от штрафных санкций в отношении крымских водителей. На время, разумеется. При этом зафиксировать такой подход в нормативно-правовых актах. В свою очередь, специально оговаривать его в законодательстве, по мнению Лысакова, не имеет смысла.

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. Почти 97% проживающих на полуострове, высказались за вхождение Крыма в состав России. Соответствующий договор был подписан 18 марта. Спустя два дня его ратифицировали Госдума и Совет Федерации ратифицировали его, поддержав таким образом федеральный конституционный закон об образовании в России двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. В субботу 22 марта президент России Владимир Путин подписал оба документа.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 414 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крымчанам могут дать время на адаптацию к российским ПДД — не штрафовать за нарушения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами