Toyota выведет трицикл i-Road на потребительский тест-драйв в Токио

 
 
Toyota i-Road concept

Toyota i-Road concept

Компания Toyota Motor намерена запустить этим летом потребительский тест-драйв прототипа трицикла i-Road в японской столице.

Представленный год назад на Международном автосалоне в Женеве в качестве концепткара трицикл Toyota i-Road был усовершенствован и получил ряд изменений в области обзорности, маневренности и управления. Обзор стал лучше, маневренность выше, управление, соответственно, проще. Несмотря на приобретенные новые навыки, трехколесный Toyota i-Road не утерял своих основных качеств – оригинального дизайна, электрической силовой установки и функции автоматического рассчета наклона модели в виражах, который не позволяет автомобилю опрокинуться, а водителю почувствовать себя так, как будто он управляет мотоциклом.

Toyota i-Road concept

Toyota i-Road concept

Потребительские тесты прототипа Toyota i-Road будут проходить в Токио в июне 2014 года. Компания намерена собрать мнения от рядовых водителей и на его основании определиться с серийным производством электрического трицикла.

На данный момент не ясно, когда именно компания представит серийный вариант трехколесного электрокара. То, что японцы всерьез вознамерились включить его в транспортную среду большого мегаполиса – японского, европейского, американского, в этом не сомневается никто.

Напомним, двухместный концептуальный трицикл Toyota i-Road, представленный год назад, имеет 2,35 м в длину и всего 0,85 м в ширину. Вес машины – 300 кг. Силовая установка трицикла состоит из двух 2,7-сильных электромоторов на передних колесах. Запаса хода i-Road хватает на 50-километровый пробег на скорости до 45 км/ч.

Toyota i-Road concept

Toyota i-Road concept

Toyota i-Road concept

Toyota i-Road concept


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 570 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota выведет трицикл i-Road на потребительский тест-драйв в Токио"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами