Sollers, «КамАЗ» и ГАЗ продолжают интересоваться проектом «Кортеж»

 
 

Marussia Motors. Проект «Кортеж»Министерство промышленности и торговли России подтвердило интерес ряда автомобильных компаний — концерна Sollers, компании «КамАЗ» и «Группы ГАЗ» к проекту «Кортеж», предусматривающему создание линейки автомобилей для первых лиц государства и чиновников высшего звена. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Как сообщалось ранее, в рамках проекта «Кортеж» также будет рассматриваться создание внедорожников и автомобилей бизнес-класса для более широких масс населения.  Исполнителем проекта назначен Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП «НАМИ»), который занимается интеграцией процессов разработки с привлечением российских и зарубежных компаний.

Окончательный пул участников будет сформирован до конца года. Кроме того, министерство рассчитывает до конца года определиться с тем, на каком заводе, какой из автомобилей будет производиться.

По планам проект в полном объеме должен быть реализован до 2018 года. Президентский лимузин – особая история. Что касается более «массовых» моделей, в конце 2016 года планируется провести всесторонние испытания седана так, чтобы начать его поставки в 2017 году. Параллельно будет завершаться проектирование и сертификация внедорожника и микроавтобуса.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович называл ЗИЛ как наиболее вероятную производственную площадку для выпуска автомобилей в рамках проекта «Кортеж». Также предполагалось сделать возможным и участие в проекте иностранных производителей — Volkswagen, Merсedes-Benz, Toyota, Magna, Continental, Porsche.

Производственные мощности предприятия (предприятий), работающего в рамках проекта «Кортеж», не превысят 30 тыс. автомобилей в год. Окончательное решение по выбору производственной площадки будет принято в 2015 году – после завершения стадии проектирования.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 398 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Sollers, «КамАЗ» и ГАЗ продолжают интересоваться проектом «Кортеж»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами