Оперативные действия сотрудников центра «Автолокатор» оставили угонщиков без «улова»

 
 

2014 Mazda3 седанВ 21:15 на пульт оперативно-диспетчерского центра «Автолокатор» поступил сигнал «Проникновение», отправленный с автомобиля Mazda3. Оператор, связавшись с владельцем авто в течение 30 секунд после приема тревожного сообщения, выяснил, что автомобиль находится вне зоны его видимости и стоит на неохраняемой стоянке. Сотрудник «Автолокатор» дистанционно заблокировал двигатель транспортного средства и уже через три минуты передал информацию о происшествии в полицию. На место парковки автомобиля была отправлена мобильная бригада «Автлокатор». При осмотре  автомобиля было обнаружено, что личинка замка зажигания провернута и автомобиль не реагирует на штатный ключ.

Руководитель отдела продаж высокотехнологичных систем и решений «Автолокатор» Наталия Позднякова рассказала, что Mazda3 – одна из наиболее популярных у угонщиков моделей. В России данная модель пользуется спросом у автолюбителей, соответственно спрос на запасные части к ней остается высоким. Злоумышленники об этом знают и угоняют автомобили этой и некоторых других популярных на рынке моделей в основном «под разбор». В этом случае найти угнанный автомобиль по истечении определенного срока становится практически невозможным (вследствие того, что его больше не существует).

Поэтому страховые компании, как правило, устанавливают на Mazda3 повышенный тариф при продаже полиса КАСКО (высока вероятность выплаты по риску «Угон»). Основная причина — штатная охранная система не обеспечивает необходимую и достаточную защиту автомобиля. Автовладельцы, в свою очередь, сталкиваются с ситуацией, когда они вынуждены либо заплатить высокую стоимость полиса КАСКО, либо вовсе остаться без автомобиля при попытке угона, если автомобиль застрахован только по ОСАГО. Оптимальный выход – установить спутниковую систему безопасности ГЛОНАСС/GPS с активной защитой. Ее наличие позволит страховой компании снизить риски, а автовладельцам получить ощутимую скидку при страховании.

Отметим, что в течение последних лет Mazda3 занимает лидирующие позиции по количеству угонов среди автомобилей иностранного производства (наряду с другими моделями производителя из Хиросимы). По официальным данным МВД России, в общероссийском рейтинге угонов за 2013 год Mazda3 заняла шестое место (четыре первых места занимают автомобили АВТОВАЗа, на пятом месте — Toyota Corolla), при этом она возглавляет статистику угонов по Москве. В 2012 году Mazda3 стояла еще выше — занимала третье место по России и возглавляла московский рейтинг. По статистике «Автолокатор», в 2012 году Mazda3 по количеству угонов занимала седьмое место, а в 2013-м поднялась на второе.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 421 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оперативные действия сотрудников центра «Автолокатор» оставили угонщиков без «улова»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами