Минпромторг не планирует возобновлять в России программу льготного автокредитования

 
 

Автомобиль в кредитМинистерство промышленности и торговли не планирует возобновлять в России программу льготного автокредитования. Об этом на брифинге заявил журналистам глава ведомства Денис Мантуров.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что программа льготного автокредитования может быть продлена, если продажи автомобилей в первом квартале 2014 года будут неудовлетворительными. Мантуров, в свою очередь, считает, что корпоративные программы, которые действовали в прошлом году, сыграли определенную роль в положении рынка в 2014 году. Поэтому обещать быстрые меры в этой части он не намерен.

Программа льготного автокредитования действовала с 1 июля по 31 декабря 2013 года. Изначально речь шла о ее распространении до конца 2014 года, потом сроки были сдвинуты — сначала на июнь, затем на апрель 2014 года. Примечательная особенность: в прошлом августе, несмотря на госпрограмму, продажи не только не выросли, но даже упали на 10% к августу 2012 года против сокращения на 8% по итогам июля. В сентябре ситуация несколько выправилась, снижение составило лишь 5%, в октябре – снова увеличилось до 8%, в ноябре снижение составило 4%.

Программа распространялась на покупку физическими лицами новых автомобилей  стоимостью до 750 тыс. рублей. При этом покупатель автомобиля должен был внести предоплату за автомобиль в размере не менее 15% его стоимости, срок кредита – не должен был превышать 36 месяцев. Ставка кредита определялась в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой кредитной организации по сопоставимому по срокам, суммам и размеру первоначального взноса кредиту, на приобретение автомобиля соответствующего типа, и размером скидки, исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на дату выдачи кредита.



Статья прочитана 117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минпромторг не планирует возобновлять в России программу льготного автокредитования"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами