Renault и Caterham отказались от создания СП

 
 
2015 Renault/Caterham Alpine

2015 Renault/Caterham Alpine. Шпионское фото

Британские СМИ передают о сворачивании работ по созданию совместного предприятия между Renault и Caterham. Планы на СП остаются, но в ближнесрочной перспективе им, похоже, не удастся быть реализованными.

Напомним, предварительное соглашение о совместной разработке двухместного легкого (по весу) спортивного автомобиля было достигнуто между Renault и Caterham в конце 2012 года. Предполагалось, что созданная модель будет продаваться как под маркой Renault, так и как Caterham. Более того, Caterham должен был получить дизайн, отличный от Renault. Хотя договоренности застопорились, предполагается, что это временно: автомобили, о которых идет речь, все же появятся на рынке в конце 2016 году.

Renault и Caterham намеревались разработать автомобиль весом около 1,1 тонны с двигателем около 250 л.с. для Renault и около 300 л.с. – для Caterham.

Ни одна из сторон не комментирует сообщения, опубликованные в британских СМИ. По слухам, Caterham уже закончил с разработкой дизайна, однако не может двигаться дальше, пока в Renault не закончили с перелицовкой того же авто. Вернее, он им чем-то не понравился. Теперь французская сторона перерисовывает свой спорткар, что вызывает недоумение и неудовлетворение со стороны Caterham.

Стороны никак не комментируют информацию, опубликованную в британских СМИ.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault и Caterham отказались от создания СП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами