Porsche продолжит работать «с электричеством»

 
 

PorscheПоследний намек на то, что в компании Porsche намерены активно развивать технологии движения на электрической энергии, относится к 2011 году, когда немецкая компания представила 241-сильный электромобиль, разработанный на базе обычного Boxster – Boxster E. Три года назад руководители компании много говорили об экологии, энергетической безопасности и повышенной мобильности, пообещав интенсифицировать объем работ в ближайшие годы.

Сегодня главный исполнительный директор Porsche Маттиас Мюллер в интервью одному из немецких изданий обещает вернуться к электрическим технологиям. По его словам, компания не рассматривает возможность разработки систем, обеспечивающих повышенный запас хода (видимо, речь идет о «гибридных» схемах – дополнительном двс в помощь к электромотору). Цель Porsche – «чистые» электромобили, которые смогут преодолевать по 300 километров на единственной заправке. А если получится – довести этот показатель до 400 километров.

Компания работает над этим вопросом, однако сроки проведения работ над созданием электромобиля с большим запасом хода, не указываются. Не говорит Мюллер и о том, когда следует ждать на рынке «чисто электрического» спортивного Porsche.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 205 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Porsche продолжит работать «с электричеством»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами