На Украине на границе с Брянской областью стоят сотни фур

 
 
Граница, автомобильный пропускной пункт

Граница, автомобильный пропускной пункт

Брянская таможня передает о большом количестве большегрузных фур, скапливающихся в течение последней недели с украинской стороны на пункте пропуска «Троебортное» под Брянском. В пятницу утром своей очереди на пересечение российско-украинской границы ждали 230 машин.

По словам российских таможенников, их вины в том, что происходит на границе, нет. Никаких указаний на запрет пропуска автомобилей со стороны Украины нет. Более того, таможенники стараются вести досмотр более оперативно, хотя и более внимательно.

По словам заместителя главы брянского представительства Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Андрея Сидорова, пробку на границе создают украинские таможенники. Он отметил, в частности, «некую вялость» в работе украинских пограничных и таможенных служб в последние дни.

Более того, российские дальнобойщики отмечают неприятие со стороны украинских пограничников и таможенников, обслуживающих большегрузный транспорт.

Вместе с тем, «гнать» на всех таможенников Украины, работающих на пограничных с Россией переходах, их российские коллеги не собираются. По мнению российских таможенных органов, пробка из фур отмечается только в «Троебортном». На прочих пунктах пропуска такого скопления фур нет.


Статья прочитана 1044 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "На Украине на границе с Брянской областью стоят сотни фур"

Посмотреть последние комментарии
  1. Если и дальше будет «вялое обслуживание» прийдут «вежливые люди»

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Украине на границе с Брянской областью стоят сотни фур"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами