GM тянет петербургский автопром вниз, а Nissan – вверх

 
 

Завод Nissan, Санкт-ПетербургВ январе-феврале 2014 года автомобильные заводы, входящие в так называемый петербургский кластер (Toyota, General Motors, Nissan, Hyundai), изготовили 63 600 автомобилей – это на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В феврале с конвейеров питерских автозаводов сошло 33 600 автомобилей — на 2% меньше, чем год назад.

По словам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, причиной падения объемов производства стали временные остановки производства автомобилей на петербургских автозаводах. В частности, падающий рубль стал причиной остановки завода General Motors. С другой стороны, снижение курса рубля дает возможность нарастить производство предприятиям, которые не выпускают массовые модели.

В феврале на российском рынке вырос спрос на Toyota Camry, в то же время продажи кроссовера Nissan X-Trail выросли более чем на 40%.

Именно завод Nissan за счет производства обновленных моделей Teana и X-Trail пытается сдерживать падение выпуска автомобилей в городе на Неве. Toyota и Hyundai пока стараются придерживаться производственных планов, чему способствует устойчивый спрос на их продукцию.

По итогам первых двух месяцев года доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России составила 23,2%. Напомним, на четырех автомобильных заводах в СПБ выпускается 9 моделей различных марок: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio.


Статья прочитана 1634 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "GM тянет петербургский автопром вниз, а Nissan – вверх"

Посмотреть последние комментарии
  1. Про ФОРД не слова… забыли?

  2. Как это 4? С утра было 5 заводов….. а аФФтор пишет 4.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "GM тянет петербургский автопром вниз, а Nissan – вверх"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами