Стоимость полиса ОСАГО будет поднята в 31 субъекте Российской Федерации

 
 

ДТПБанк России высказал предложение, касающееся возможности увеличения территориальных коэффициентов, используемых в расчете полиса ОСАГО, для 31 субъекта Российской Федерации. При этом базовая ставка и другие коэффициенты останутся без изменений. Соответствующий проект указания Центробанка опубликован на его сайте.

Интересная особенность: крупные субъекты сохранили коэффициенты, используемые при расчете стоимости полиса ОСАГО, без изменений. Среди них: Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. А вот в число тех, кому в этом плане «не повезло», входят: Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Республика Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Камчатский край, Амурская, Архангельская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Томская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области и Ненецкий АО.

И еще. В Казани предлагается увеличить региональный коэффициент при расчете стоимости полиса ОСАГО с 2,0 до 2,3, в Петропавловске-Камчатском — с 1,1 до 1,9, в Благовещенске — с 1,4 до 2,1, в Иваново — с 1,8 до 2,4, в Ульяновске — с 1,4 до 2,1, в Челябинске — с 2 до 2,4. В Мурманске и вовсе региональный коэффициент будет установлен на уровне 2,5 (а был 1,7).

Откуда такая «немилость» к Казани, Мурманску, Иваново и другим городам и регионам? Все просто: по мнению ЦБ, в этих субъектах и населенных пунктах ОСАГО на данный момент является убыточным для страховщиков.

Интересная особенность: убыточным ОСАГО является в 25 регионах страны, а поднять стоимость полиса предполагается в 31 регионе. Видимо, за компанию…



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стоимость полиса ОСАГО будет поднята в 31 субъекте Российской Федерации"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами