Член Совфеда предлагает штрафовать на 200 тысяч рублей владельцев неисправных «маршруток»

 
 

Маршрутное таксиЧлен Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который предусматривает повышение до 200 тыс. рублей штрафа для владельцев автотранспортных предприятий, выпускающих на линии неисправные «маршрутки». Таким образом, законопроект предусматривает ужесточение административных санкций для безответственных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками.

По словам сенатора Белякова, аварии с участием маршрутных такси часто происходят из-за того, что со стороны автотранспортных предприятий отсутствует реальный контроль за техническим состоянием транспортных средств. Внесенный в Госдуму законопроект предполагает значительное повышение размеров административных штрафов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случае выпуска ими на линию неисправного автотранспорта, а также нарушения требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров.

На владельцев предприятия, обеспечивающего пассажирские перевозки, также налагается штраф в том случае, если транспортным средством управляет лицо, находящееся в состоянии опьянения либо не имеющее права на его управление. В этом случае предусматривается штраф в размере от 150 до 200 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 109 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Член Совфеда предлагает штрафовать на 200 тысяч рублей владельцев неисправных «маршруток»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами