ТПП предлагает исключить из расчета транспортного налога для «гибридов» мощность электромотора

 
 

ЭлектромобильТоргово-промышленная палата (ТПП) России предлагает изменить расчет транспортного налога для автомобилей, оборудованных гибридной силовой установкой. В свою очередь, Экспертный совет Государственной Думы по стимулированию экологически чистого автотранспорта поддержал инициативу Подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП РФ по изменению налоговой базы при расчете транспортного налога для электромобилей и «гибридов». Соответствующее обращение будет направлено в Министерство промышленности и торговли и Министерство финансов Российской Федерации.

ТПП, в частности, предлагает исключить мощность электродвигателя из налогооблагаемой базы. В настоящий момент владельцы электромобилей и «гибридов» вынуждены платить транспортный налог фактически два раза — исходя из определения максимальной мощности бензинового двигателя и электромотора. Это несправедливо хотя бы потому, что мощность электрических двигателей не наносит ущерба экологии. В то время как владельцы автомобилей с мощным двигателем внутреннего сгорания и соответственно с большим количеством выбросов СО2 платят транспортный налог в том же или даже в меньшем объеме.

В ТПП уверены, что данная инициатива (пересчет транспортного налога для автомобилей с электрическим двигателем на борту) станет большим шагом по стимулированию рынка экологически чистого транспорта в России.


Статья прочитана 204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ТПП предлагает исключить из расчета транспортного налога для «гибридов» мощность электромотора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами