Toyota выплатит штраф в $1,2 млрд за обман потребителей

 
 

2014 Toyota Corolla, Toyota logoЯпонская автокорпорация Toyota Motor Corp. выплатит крупнейший в истории США штраф, который когда-либо накладывался на автопроизводителя, в размере $1,2 млрд. По информации, предоставленной Министерством юстиции США, штрафные санкции налагаются за обман потребителей и несвоевременное устранение неисправностей.

Японская компания признала, что вводила в заблуждение американских потребителей по поводу работы педали газа у автомобилей Toyota и Lexus, в которых автомобиль набирал скорость даже в том случае, когда водитель убирал ногу с педали газа. В результате происходили случаи тяжелых аварий и гибели людей. Но широкого освещения этих проблем не было.

Иски к компании (индивидуальные и коллективные) стали поступать в сентябре 2009 года и начале 2010 года. Концерн объявил об отзыве девяти миллионов автомобилей по всему миру. В декабре 2012 года производитель сообщил о выплате автовладельцам компенсации в размере $1,1 млрд.

Генпрокурор Эрик Холдер заявил о том, что компания Toyota, вместо того, чтобы своевременно сообщить о неисправностях, о которых компания знала, и устранять их, она делала ложные заявления и предоставляла неверные сведения.

Компания оштрафована на $1,2 млрд за введение в заблуждение не только потребителей, но также регуляторов и даже американский Конгресс. Как заявляют американские власти, такое наказание станет сигналом для других автопроизводителей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 381 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota выплатит штраф в $1,2 млрд за обман потребителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами