Mercedes-Benz S63 AMG Coupe. Потенциальный спортсмен

 
 
2014 Mercedes-Benz S63 AMG Coupe

2014 Mercedes-Benz S63 AMG Coupe

Mercedes-Benz в начале февраля представил интернет-сообществу купе S-class Coupe, продажи которого начнутся во второй половине текущего года. Сегодня в Штутгарте проявили волю, чтоб познакомить общественность с более мощной версией двухдверного представительского S-класса – S63 AMG Coupe.

По примеру других современных представителей AMG-семейства купе S63 AMG Coupe характеризуются более агрессивным экстерьером – увеличенными воздухозаборниками, более выразительными аэродинамическими элементами, расчетверенной спортивной выхлопной системой, хромированными накладками, обрамляющими задние фонари и диффузор. Автомобиль посажен на 19-дюймовые кованые диски AMG, обутые в резину типоразмером 255/45 спереди и 285/40 сзади.

Mercedes-Benz S63 AMG Coupe комплектуется 5,5-литровым V8 с двумя турбинами мощностью 584 л.с. (макс. крутящий момент – 900 Нм). Это на 41 л.с. и на 100 Нм больше, чем мог предложить уходящий CL63 AMG. По сравнению с предшественником новое купе сбросило 65 килограммов, что положительно сказывается на его технико-тактических показателях. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой спортивной КП, имеющей три режима работы: «C» (контролируемая тяга), «S» (спортивный режим) и «M» (ручной режим).

Элегантное заднеприводное купе Mercedes-Benz S63 AMG Coupe разгоняется до 100 км/ч за 4,3 с. Максимальная скорость автомобиля ограничена на отметке 250 км/ч. Примечательно: в версии с полноприводной трансмиссией 4MATIC разгон автомобиля и вовсе сокращается до 3,9 с.

2014 Mercedes-Benz S63 AMG Coupe

2014 Mercedes-Benz S63 AMG Coupe

Mercedes-Benz S63 AMG имеет в списке оснащения новейшие системы, обеспечивающие пассажирам комфорт и безопасность. Речь в первую очередь идет о пневмоподвеске Air Magic Control с функцией, позволяющей устранять крены и обеспечивать снижение боковых нагрузки во время прохождения поворотов. За дополнительные деньги «заряженное» купе может комплектоваться керамическими тормозами или 20-дюймовыми оригинальными колесными дисками AMG Performance Studio, спортивными сиденьями AMG, кожаным салоном Nappa и усеченным снизу спортивным рулевым колесом.

Традиционным для AMG-версий в составе S63 AMG Coupe станет появление ограниченной серии «Edition 1», которая будет доступна на рынке в течение первого года после презентации модели. В спецверсию будут входить разного рода модные «фенечки» типа кристаллов Сваровски, светодиодной оптики, оригинальных ковриков, дополнительной подсветки, деревянных вставок и прочего оборудования – полезного и не очень.

Официальная премьера 2014 Mercedes-Benz S63 AMG Coupe состоится в апреле 2014 года на автосалоне в Нью-Йорке. В этом же месяце начнется прием заказов на модель в полноприводной версии 4MATIC. Тот, кто остановится на заднем приводе, сможет оставить свой заказ на машину не ранее июля. Первые поставки машин начнутся в сентябре текущего года.


Статья прочитана 313 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz S63 AMG Coupe. Потенциальный спортсмен"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами