Крым может получить автомобильные госномера 84-го региона, Севастополь – 85-го

 
 

Украинское водительское удостоверениеДоговор о вступлении Крыма и города Севастополя в качестве двух новых субъектов Федерации подписан в Георгиевском зале Кремля 18 марта 2014 года. До конца недели Государственная Дума планирует ратифицировать его. Это означает, что Крым и Севастополь подпадают под действие российского законодательства в сфере организации дорожного движения. То есть водителям придется заново учить правила дорожного движения и получать новые регистрационные знаки на автомобили.

Что касается водительских прав, возможно, владельцам украинских «корочек» российские выдадут автоматически. Вполне вероятно, что они будут проходить какое-то переобучение – в установленные сроки и в облегченном варианте.

А вот регистрационные знаки на машинах придется менять. Пока российская ГИБДД не сообщила еще о том, какие автомобильные коды получат новые субъекты. По некоторым данным, Крыму будет присвоен код «84», а Севастополю – «85». По другим сведениям ГИБДД может присвоить новым регионам (одному из них) код «92», который зарезервирован за МВД. Есть и еще один вариант – к уже существующему двузначному коду добавить впереди цифру «1» (как это делали, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Красноярском крае и т.д.).

Перерегистрацию автомобилей, принадлежащих жителям Крыма и Севастополя, сделают, скорее всего, бесплатной. Сроки замены документов и номеров пока не определены, но они будут достаточными, чтобы все без исключения автовладельцы смогли пройти через эту процедуру легко, безболезненно, никуда не торопясь.


Статья прочитана 2730 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крым может получить автомобильные госномера 84-го региона, Севастополь – 85-го"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами