«Цезарь Сателлит» выяснил, где прячут автомобили, угнанные в Петербурге

 
 

Парковка, автомобилиООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» провело исследование, цель которого – выяснить, где чаще всего находят автомобили, угнанные в Санкт-Петербурге. В основу исследования вошли случаи, которые произошли в Северной столице за два последних года.

Итак, угнанные в Санкт-Петербурге машины чаще всего находят во Всеволожском районе Ленинградской области. В самом Всеволожске средствами компании «Цезарь Сателлит» обнаружен каждый четвертый угнанный в Северной столице автомобиль. Соответственно на всю область приходится 38% находок. Кроме Всеволожского района наиболее популярными местами для отстоя краденных в СПБ машин стали Ломоносовский и Тосненский районы.

По словам генерального директора ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василия Курсина, инфраструктура угонщиков базируется вдоль кольцевой автодороги. Видимо, для них это удобно и безопасно. Наибольший по протяженности участок КАД приходится на Всеволожский район – это собственно и объясняет его лидерство по количеству найденных автомобилей.

Еще одна интересная деталь: 59% найденных автомобилей вообще не покидают пределы Санкт-Петербурга (по крайней мере, до того момента, пока их не нашли). Это говорит о том, что угонщики не торопятся переправлять их за пределы города, предпочитая отстаивать их где-то в черте города.

Районы-лидеры по обнаружению машин – это спальные районы города: Невский, Приморский, Выборгский, Пушкинский и Московский районы. На них приходится более половины найденных в черте города машин. В Приморском районе угнанные автомобили часто находят на Комендантском проспекте, а в Выборгском – в поселке Парголово.

А вот самыми непопулярными районами Санкт-Петербурга для хранения угнанных автомобилей являются Василеостровский, Адмиралтейский, Петроградский и Центральный районы.

Курсин подчеркивает, что вблизи КАД располагаются «отстойники» угнанных машин, мастерские по перебивке номеров, площадки для сбора «караванов» для перемещения краденных автомобилей в регионы сбыта. Что касается центральных районов города, угонять и хранить здесь пропавшие автомобили опасно.

Часто угнанные автомобили находят не в специальных отстойниках, а прямо на улице – на АЗС, на парковках возле гипермаркетов. А еще — на территории гаражных кооперативов, в промзонах, вдоль крупных транспортных артерий – Московского, Киевского, Выборгского шоссе.

И последнее. Только 3% угнанных из Санкт-Петербурга автомобилей, приходится (из числа найденных) на Новгород и Псков.



Статья прочитана 3194 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Цезарь Сателлит» выяснил, где прячут автомобили, угнанные в Петербурге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами