Минпромторг: Снижение продаж автомобилей в 2014 году может достигать 6,5%

 
 

АвтомобилиЗаместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов, выступая на Российском автомобильном форуме, сообщил о том, что снижение продаж автомобильной техники в Росии в 2014 году может по прогнозам составить от 2,8% до 6,5%.

Речь идет о всех основных типах колесной моторной техники — легковых, легких коммерческих, грузовых автомобилях, а также автобусах. У Минпромторга на этот счет есть несколько вариантов развития ситуации на авторынке. Оптимистичный прогноз предполагает сокращение продаж автомобилей в России в текущем году на 0,7%. Это означает, что объемы продаж автотехники по итогам года составят 2,89 млн единиц. Согласно базовому прогнозу, продажи упадут на 2,8% — до 2,83 млн единиц, по самому пессимистичному – на 6,5% (2,72 млн единиц).

По словам Рахманова, министерство, которое он представляет, склоняется сегодня к тому, что за основу необходимо брать либо базовый, либо пессимистичный сценарий.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 401 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минпромторг: Снижение продаж автомобилей в 2014 году может достигать 6,5%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами