General Motors отзовет 1,5 млн автомобилей из-за разных дефектов

 
 

2013 Cadillac XTSКрупнейшая в мире компания по производству автомобилей General Motors объявила об отзыве на доработку 1,5 млн автомобилей в связи с выявлением ряда дефектов, которые могут сказаться на безопасности пассажиров.

Отзыву подлежат 1,18 млн автомобилей моделей Buick Enclave, GMC Acadia, Chevrolet Traverse, Saturn Outlook, выпущенных в период с 2008 по 2013 год. У автомобилей, принадлежащих этим моделям, обнаружен дефект подушек безопасности. Также отзываются 303 тыс. минивэнов Chevrolet Express и GMC Savana выпуска с 2009 по 2014 год. У последних материал, из которых сделаны подушки безопасности, выполнен с нарушением стандартов. Наконец, GM приняла решения отозвать 64 тыс. седанов Cadillac CTS из-за дефекта тормозной системы, который может стать причиной возгорания.

В General Motors признались, что им было известно о проблемах, однако делать выводы и предпринимать действия по их устранению начали, почему-то, не сразу. В связи с этим Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах (NHTSA) начинает расследование. Если регулятор удостоверится в том, что руководство компании знало и бездействовало, ей (компании) грозит крупный штраф. Это плюс к тем $300 млн, которые понадобятся на устранение дефектов в соответствии с объявленной программой отзыва.


Статья прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "General Motors отзовет 1,5 млн автомобилей из-за разных дефектов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами