Datsun в России. Do и после

 
 
Седан Datsun для России (шпионское фото)

Седан Datsun для России (шпионское фото)

Компания Nissan подала в Роспатент заявку на регистрацию нового товарного знака – Datsun Do. Вполне вероятно, что Do – название новой модели Datsun, предназначенной для российского рынка. Об этом сообщает CARobka.Ru.

Название Do зарегистрировано с двумя префиксами — Mi и On (то есть седан Datsun mi-Do и хетчбэк on-Do). Судя по всему, один префикс будет использоваться для обозначения седана (он появится в российской линейке Datsun первым), второй – для обозначения хэтчбека (он появится позже; возможно до конца текущего года).

Трудно согласиться с тем, что двухбуквенное название (с префиксами или без) выглядит (произносится) органично в русской транскрипции (с японского иероглиф Do переводится как «дорога»). Но японцы, видимо, посчитали, что выбор в пользу Go (так называется первый бюджетный Datsun на индийском рынке) и Do является правильным. С другой стороны, привыкли же мы к столь неоднозначным названиям как «Гранта» и «Ё», привыкнем и к Do. Главное, чтобы автомобиль получился хорошим…

Седан Datsun для России (шпионское фото)

Седан Datsun для России (шпионское фото)

Премьера первой бюджетной модели Datsun в России состоится 4 апреля текушего года. Производитель утверждает, что стоимость автомобиля будет составлять до 420 тыс. рублей. Производиться машина (седан) будет на производственной линии АВТОВАЗа, на той же, где собирают Lada Kalina и Lada Granta (дело в том, что российский Datsun спроектирован на платформе Kalina).

В августе седан Datsun покажут на Московском автосалоне и практически сразу после этого начнутся его продажи в России.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1388 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Datsun в России. Do и после"

Посмотреть последние комментарии
  1. Действительно, для российского слуха не звучит. Особенно двойное название. Могли бы придумать что-нибудь и поинтереснее, в духе bluebird и fairlady

  2. Названия если честно не очень для русского слуха

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Datsun в России. Do и после"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами