За последние три дня на Байкале «утонули» пять автомобилей

 
 

Лед, зимняя рыбалкаЗа последние три дня под лед на озере Байкал в Иркутской области ушли пять автомобилей, попав в так называемые ледовые «нажимы». Об этом сообщает региональное управление МЧС.

«Нажимы» льда – это такие большие льдины, образующиеся на отмелях и налезающие друг на друга. Они как раз и становятся ловушками для водителей. Издалека «нажимы» остаются невидимыми и часто водители узнают о том, что вместо льда впереди вода, слишком поздно – не успевают затормозить. Автомобиль проваливается под лед.

К счастью глубина в «нажимах» невелика – всего около метра. Люди, как правило, спасаются, а вот вытащить из плена автомобиль без посторонней помощи не удается.

За минувшие выходные «жертвами нажимов» на Байкале в Иркутской области стали: Toyota AD, застрявшая у деревни Бугульдейки, Honda CR-V, утонувшая вблизи мыса Улирба. Там же в воскресенье «сели на мель» «Жигули», а у мыса Бурун-Хогун – Toyota Celica. В понедельник также не обошлось без происшествий — автомобиль ВАЗ-21214 провалился под лед у мыса Улюрба. Пострадавших нет.

Спасатели просят водителей не игнорировать запрещающие знаки и не забывать о том, что на льду Байкала могут быть промоины и полыньи. Попав в такую промоину, автомобиль может затонуть, а люди – погибнуть.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 222 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За последние три дня на Байкале «утонули» пять автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами