«Синие ведерки» собрали 100 тысяч подписей за отмену «мигалок» на машинах госслужащих

 
 

Мигалки, спецсигналыСообщество «Синие Ведерки» собрало более 100 тысяч подписей на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). В своем обращении к федеральным властям общественники требуют отменить спецсигналы (пресловутые «мигалки») на автомобилях госслужащих.

В сообщении, в частности, говорится, что данная инициатива подразумевает отмену права приоритетного проезда для автомобилей, не являющихся автомобилями оперативных служб при исполнении. Другими словами, «Синие ведерки» призывают власти полностью отказаться от «мигалок», оставив их только в распоряжении автомобилей полиции, МЧС (включая пожарные машины) и «скорой помощи».

По словам активиста сообщества Петра Шкуматова, «Синие ведерки» не просят чего-то особенного, они лишь напоминают президенту России Владимиру Путину об исполнении его предвыборного обещания.

Напомним, в феврале 2012 года кандидат в президенты Путин пообещал сократить число спецсигналов на чиновничьих авто до нескольких десятков. И, став президентом, начал выполнять свое обещание, но сделал это не до конца – сократил число «мигалок», но меньше, чем наполовину. Сейчас их свыше 570 штук.

Шкуматов согласился с тем, что высшие госчиновники могут иметь спецсигналы на своих служебных машинах, но таких могут быть десятки, а не сотни, как сейчас.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 151 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Синие ведерки» собрали 100 тысяч подписей за отмену «мигалок» на машинах госслужащих"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами