«Гаишники», отпустившие в Москве пьяного водителя на Porsche Cayenne, уволены

 
 

ГИБДДДвое сотрудников ГИБДД, отпустивших в Москве пьяного водителя на Porsche Cayenne с иностранными номерами, уволены из органов внутренних дел. Командиру взвода ДПС, в котором служили «проштрафившиеся гаишники», объявлено о неполном служебном соответствии, командиру батальона — строгий выговор. Об этом сообщили в пресс-службе полицейского ведомства российской столицы.

Напомним, в начале марта в Интернете появилась видеозапись, на которой видно, как сотрудники ГИБДД отпускают нетрезвого водителя на Porsche Cayenne с иностранными номерами. В первый раз он проверили мужчину на алкотестере, затем отдали ему честь и отправили на «все четыре стороны». После того как очевидцы возмутились тем, что произошло, полицейские догнали Porsche, но спустя некоторое время вновь отпустили водителя, не применив в его отношении никаких действий административного характера.

История оказалась резонансной и к разбирательству подключилось столичное управление МВД. В результате проверки было принято решение «об увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам двух инспекторов ДПС, которые не приняли должных мер к отстранению от управления транспортным средством водителя Porsche, находившегося в состоянии опьянения». А что же нарушитель? Материалы в его отношении переданы в суд для принятия процессуального решения.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Гаишники», отпустившие в Москве пьяного водителя на Porsche Cayenne, уволены"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами