Бойцы самообороны Майдана экспроприировали на границе с Россией 43 новых «КамАЗа»

 
 

КамАЗНа Украине в воскресенье вооруженные люди количеством до 10-ти человек захватили крупную партию автотехники, состоящую из 50 новых автомобилей марки «КамАЗ»; последние предназначались для перегонки в Казахстан. 7 машин были возвращены на склад в Чернигове, 43 машины были «экспроприированы» непосредственно на погранпереходе на границе с Россией. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба ОАО «КамАЗ».

Решение о перегонке партии грузовиков из 50 машин, находившихся на складе торговой компании КамАЗа в Чернигове, было принято 13 марта по причине резкого снижения (практически до нуля) продаж автомобилей на Украине в последние два месяца.

Как сообщили в российской компании, на выезде из Чернигова колонна автомобилей была остановлена вооружёнными людьми, в количестве 10-ти человек, которые представились бойцами самообороны Майдана. Они потребовали предъявить документы (декларации, подтверждающие экспорт автомобилей в Казахстан). Сопровождающие автотехнику лица вызвали полицию, однако правоохранители не смогли договориться с захватчиками. Более того, последние вызвали подмогу из Киева (всего около 50 человек).

Люди с автоматами грозили открыть огонь, если колонна продолжит движение. В конце концов они приняли решение реквизировать технику по уважительной причине, которую сформулировали следующим образом: «Россия забирает наше имущество в Крыму, мы конфискуем имущество российских компаний на Украине».

В итоге под охраной бойцов самообороны Майдана семь машин вернулись на склад в Чернигов, остальные были экспроприированы. Попытки образумить «представителей новой власти в Киеве» результатов не дали. О последующих действиях «КамАЗа» в плане возвращения техники не сообщается.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 608 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Бойцы самообороны Майдана экспроприировали на границе с Россией 43 новых «КамАЗа»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Значит теперь любой гражданин России может в ответ обложить налогом или экспроприировать любую собственность высокопоставленных чиновников Америки или правительства «бандерлогов-националистов» из Киева? Можно я возьму себе (за вычетами всех налогов конечно) кое-что из собственности Каспарова , Немцова или Навального? А даму с косой можно? А как таки насчёт «америкоской» недвижимости в Москве? Да,ещё вопрос: забирая кадиллак у военного атташе US (читай: военного разведчика или шпиёна) должен ли я говорить «эскуза ми» или «звыняйтэ пановэ»?А может просто обойтись банальным кулаком в носяку? Прошу дать разъяснения, дабы не учинить международный конфликт и не походить на украинского бандита с правого сектора.С уважением. Леонид Пантелеев.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бойцы самообороны Майдана экспроприировали на границе с Россией 43 новых «КамАЗа»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами