Синоптики обещают москвичам дождь, петербуржцам – настоящую русскую зиму

 
 

Зимняя дорогаЖители европейской части России приготовились было к весне, однако погода не спешит радовать людей зеленой травой и теплыми солнечными днями.

В Москве в воскресенье облачно, пройдут дожди, а местами – мокрый снег. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, в столице 16 марта днем – 3-5 градусов тепла, по области – 1-6 градусов (со знаком «плюс»). Прогнозируется усиление ветра до 12 м/с, порывами – до 20 м/с.

В понедельник погода не изменится – небольшие осадки, ветер, температура от 1 до 6 градусов тепла. Правда, по ночам столбик термометра будет опускаться ниже нулевой отметки – минус 1-3 градуса. Это означает, что по утрам на дорогах ожидается гололед и… пробки.

А вот в Санкт-Петербурге в эти выходные настоящая русская зима. Начавшийся в субботу утром снегопад продолжится. В воскресенье на улице ветрено, температура воздуха с утра – около ноля градусов. А вечером в воскресенье и вовсе похолодает до минус 5 градусов.

Дальше – больше. В понедельник в Санкт-Петербурге распогодится. Снег перестанет, тучи уйдут, небо прояснится. А температура продолжит снижаться. В понедельник днем она будет колебаться в районе минус 4-8 градусов, ночью – до минус 12-ти.

Столичное и петербургское ГИБДД просят водителей быть внимательнее на дорогах. Из-за сложных погодных условий увеличивается вероятность дорожно-транспортных происшествий.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Синоптики обещают москвичам дождь, петербуржцам – настоящую русскую зиму"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами