Результат Даниэля Риккиардо в Гран-при Австралии аннулирован

 
 

Даниэль РиккиардоПервый этап чемпионата «Формулы-1» в Австралии, как выяснилось, не закончился отмашкой клетчатого флага. Пока австралийский гонщик Данэль Риккиардо из Red Bull, занявший в гран-при второе место, пил шампанское нак подиуме, а местные болельщики распевали  песни в его честь, технические делегаты рассматривали возможность аннулирования его результатов.

Вернее, это было чуть позже, когда выяснилось, что австралиец нарушил технический регламент чемпионата мира. Оказывается среднее потребление топлива его автомобилем превысило положенные 100 кг/ч, что запрещено согласно существующему техническому регламенту «Формулы-1».

Сложно сказать, насколько Риккиардо помог тот факт, что его гоночная машина потребляла топлива больше, чем это допускалось, но факт остается фактом. Таким образом Кевин Магнуссен (McLaren) переместился на второе место, а занимаемую им ранее третью позицию получил его напарник по команде Дженсон Баттон. Россиянин Даниил Квят (Toro Rosso) переместился, соответственно, на девятое место в классификации Гран-при Австралии, замкнул «десятку» мексиканец Серхио Перес (Force India).

В Red Bull уже заявили, что намерены подать апелляцию на дисквалификацию Риккиардо.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 159 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Результат Даниэля Риккиардо в Гран-при Австралии аннулирован"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами