Jaguar предложил спецверсию XK66 для немецкого рынка

 
 
Jaguar XK66 SE

Jaguar XK66 SE

Ранее в западной прессе уже мелькали сообщения о том, что компания Jaguar Land Rover приняла решение об окончании выпуска двухдверного купе и кабриолета XK. Являются ли эти заявления правдой? Будущее покажет… В настоящем компания отмечает 66-летие презентации в 1948 году модели XK120 на Лондонском автосалоне выпуском специальной серии Jaguar XK для немецкого рынка.

Тираж специального Jaguar XK66 составит, как не трудно догадаться, 66 автомобилей. Jaguar XK66 разработан на базе комплектации XK Portfolio и оборудован 5-литровым V8 мощностью 385 л.с. Спецсерия будет представлена на рынке как в виде купе, так и кабриолета. А вот цветовая гамма особого XK будет ограничена двумя вариантами. Это зеленый (British Racing Green) и серый (Stratus). От обычного XK «спецсерийный» XK66 будет отличаться характерными шильдами, полированными 20-дюймовыми колесными дисками Orona, хромированными колпаками зеркал, бежевой или черной панелью крыши (для кабриолета).

Jaguar XK66 SE

Jaguar XK66 SE

В кабине Jaguar XK66 устанавливается шильда «XK66 One of 66». Другие особенности внутреннего убранства – алюминиевые накладки на педали, кожаная обивка (два варианта) с контрастной стежкой. В стандартном оснащении Jaguar XK66 – система мониторинга давления в шинах, камера заднего вида и адаптивные фары.

Jaguar XK66 поступит в салоны дилеров в мае текущего года. Стоимость купе XK66 составляет 99 380 евро, кабриолет дороже – 107 580 евро.

И последнее. По слухам, преемник Jaguar XK появится на рынке в 2017 году. Он будет спроектирован на удлиненной платформе F-Type.

Jaguar XK66 SE

Jaguar XK66 SE

Jaguar XK66 SE

Jaguar XK66 SE


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 217 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jaguar предложил спецверсию XK66 для немецкого рынка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами