Эксперты из США признали очевидное: камеры заднего вида эффективнее датчиков парковки

 
 
Манекен

Манекен

Эксперты Страхового Института дорожной безопасности (IIHS), США, признали очевидное: камеры заднего вида эффективнее датчиков парковки.

Для этого понадобился эксперимент. Были взяты 111 волонтеров, внедорожник Chevrolet Equinox и «дурилка картонная» — манекен, выступающий в качестве ребенка-пешехода. Эксперимент проходил на одной из пустых парковок (задавать кого-либо в его ходе кроме картонного мальчика было проблематично) Лос-Анджелеса. Манекен ставили позади автомобиля и тестерам предлагалось припарковать машину в непосредственной близости от «ребенка» и по возможности не задавать его.

В результате 56% водителей, использующих для подачи задним ходом на стоянке камеру заднего вида, «снесли» манекен (ну или по крайней мере, задели его). Результат, что и говорить, аховый. Тем не менее, только один из 16-ти водителей, использующих датчики парковки, смог «безболезненно» для манекена запарковать машину.

Значит ли это, что новые модели автомобили будут избавляться от опций, предлагающие потребителям парковочные датчики. Вряд ли. Ведь, последние, по словам ученого-исследователя из IIHS Дэвида Кидда, могут применяться в более широком наборе приложений, т.е. предупреждать водителя на более ранней стадии о наличии препятствия. Более того, когда манекен ставили в тень, на камере он был менее заметен и большинство водителей, глядевших в камеру, сбили его, не заметив. Камера действительно хороша при определенной освещенности и погодных условиях, поэтому «взгляд назад через плечо» в любом случае не помешает.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 539 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты из США признали очевидное: камеры заднего вида эффективнее датчиков парковки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами