«Формула-1». Гран-при Австралии. Первая квалификация сезона

 
 
Льюис Хэмилтон, Mercedes, 2014

Льюис Хэмилтон, Mercedes, 2014

Добро пожаловать в новый сезон «Формулы-1»! В субботу днем (в Москве девять часов утра) в Альберт-парке, на трассе в австралийском Мельбурне, стартовала первая в чемпионате квалификация гран-при.

Черные тучи на небе, сильный ветер – настоящая австралийская осень!

Первый сегмент квалификации по новым правилам сокращен с 20-ти до 18-ти минут, поэтому большинство пилотов не стали ждать «у Тасманова моря погоды» и выехали на трассу. Тем более, что все без исключения метеорологические прогнозы предупреждали о дожде. Дождь действительно пошел, но до этого практически все сумели показать то время, которое давало им возможность попасть в следующий сегмент. Все, кроме Пастора Мальдонадо из Lotus.

Не повезло в первой квалификации сезона и партнеру венесуэльца по команде Lotus Ромэну Грожану. По итогам  первого сегмента француз показал самое плохое время и борьбу за поул-позишн закончил гораздо раньше, чем ожидал. Вмете с ним – оба пилота Marussia Макс Чилтон и Жюль Бьянки, Эстебан Гутьеррес (Sauber) и Маркус Эрикссон (Caterham).

Второй сегмент квалификации начинался при дожде, однако ближе к его окончанию погода стала налаживаться. Практически «под занавес» сессии разбил свою машину Кими Райкконен. Маршалы вывесили над трассой желтые флаги, разбившие надежды Себастьяна Феттеля попасть в финальную часть квалификации. Четырехкратный чемпион мира в итоге будет стартовать в воскресной гонке только с 12-го места. Не попали в «десятку» Дженсон Баттон (McLaren, 11-е место) и Кими Райкконен (12-е место). А вот обе Toro Rosso продолжили борьбу, выйдя в третий сегмент квалификации. В том числе и российский пилот этой команды Даниил Квят.

Третий сегмент все пилоты начали на дождевой «резине». Даниил Квят на своем последнем быстром круге потерял машину в одном из поворотов и слегка «потерся» о стену. Будем надеяться, что повреждения минимальны. Результат, тем не менее, потрясающий: российский пилот будет стартовать в гонке с восьмого места. Действительно, феноменальный результат для 19-го летнего пилота в первом в его карьере гран-при «Формулы-1»! Его партнер по команде Жан-Эрик Вернь в третьем сегменте показал шестое время.

А обладателем первого в сезоне поула стал Льюис Хэмилтон из Mercedes. В гонке рядом с ним будет стартовать (к радости австралийских болельщиков) Даниэль Риккиардо из Red Bull. Позади них – Нико Росберг (Mercedes) И еще один новичок «Формулы-1», датчанин Кевин Магнуссен (McLaren). Экс-чемпион Ференандо Алонсо (Ferrari) только пятый.

Первый в сезоне гран-при в австралийском Мельбурне обещает быть интересным. Не пропустите! Начало гонки — в воскресенье в 10 часов утра по московскому времени.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Австралии. Первая квалификация сезона"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами