В России появился новый автопроизводитель – Arctic Trucks

 
 
Arctic Trucks

Arctic Trucks

В России появился новый автопроизводитель – свой доморощенный. Красноярская компания «Крепость АТ», которая является официальным дистрибьютором бренда Arctic Trucks (модифицированные полноприводные автомобили – пикапы, внедорожники и т.д.) в России, получила статус автопроизводителя.

Модифицированные автомобили начнут выпускаться компанией Arctic Trucks Russia в апреле 2014 года. Им будут присваиваться коды WMI (международный идентификационный код изготовителя транспортного средства), как раз указывающие на принадлежность автомобиля к новому российскому производителю. Ему предоставлен сертификат, который дает официальное право выпускать автомобили с собственным VIN-номером (номер будет начинаться с букв XJB) и выпускать собственные ПТС. Об этом сообщает «АвтоСреда» со ссылкой на слова председателя совета директоров Arctic Trucks Russia Ильи Кангуна.

Инвестиции в новое производство составят два миллиона евро. До конца текущего года компания выпустит около 500 автомобилей Ar4ctic Trucks, в следующем году объемы производства планируется увеличить до 700 шт. На данный момент у компании уже более 10 дилеров по стране, в дальнейшем их количество будет увеличиваться.

Arctic Trucks уже производит автомобили для эксплуатации в условиях сложных климатических условиях, но в будущем планирует расширить линейку – производить также автомобили с колесной формулой 6х6, военные и медицинские автомобили.

Arctic Trucks – компания, организованная Toyota в Исландии, которая с 1990 года занимается подготовкой внедорожников японской марки для езды в сложных дорожных условиях. Для Сибирского региона, где дороги плохие, а Toyota – один из самых популярных брендов, появление нового производителя – хорошее начинание.


Статья прочитана 885 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России появился новый автопроизводитель – Arctic Trucks"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами