Регулятор потребовал от компании Graco отозвать 1,8 млн детских автокресел

 
 

Ребенок в машинеНациональное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах (NHTSA) потребовало от производителя детских товаров Graco отозвать 1,8 млн детских автокресел из-за дефекта, обнаруженного в их конструкции.

Примечательная деталь: столь масштабный отзыв продукции для компании Graco – второй за последний месяц. В феврале она объявила о начале отзывной компании, под которую попали 3,8 млн детских кресел. По последнему заявлению регулятора компания готова объявить о доработке 403 тыс. кресел, отзыв остальных еще будет обговариваться и согласовываться с регулятором.

Отзыву с рынка подлежат 11 моделей детских автокресел, которые были выпущены с 2009 по 2013 год. У кресел плохо работает замок ремня безопасности, в связи с чем у родителей возникают проблемы с извлечением ребенка из удерживающего устройства (замок не отстегивается). За последнее время NHTSA получила более 80 жалоб по этому поводу и решило наказать производителя – заставить его устранить неисправность за свой счет.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Регулятор потребовал от компании Graco отозвать 1,8 млн детских автокресел"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами