Общественный транспорт в Париже на три дня стал бесплатным

 
 

ПарижПравительство Франции провело экстренное совещание и по его результатам периняло решение на ближайшие три дня сделать бесплатными все виды общественного транспорта в Париже и во всем столичном регионе. Причина столь беспрецедентного решения – высокий уровень загрязнения воздуха в столице Франции и ее пригородах. Отказываясь от платы за проезд, власти страны пытаются простимулировать водителей отказаться от частного транспорта. Так, они борются со смогом, накрывшим столичный регион.

Плата за поездку на общественном транспорте перестала взиматься в пятницу в 6 часов утра. Такой режим будет действовать для всех пассажиров, как минимум, до вечера воскресенья. При этом региональные власти уже пообещали, что будут поддерживать работу метро, автобусов и трамваев в полном объеме. Возможность такого шага сейчас рассматривается местным властями других городов страны, где также наблюдается повышенная загазованность воздуха.

В субботу в Париже министры правительства соберутся вновь на чрезвычайное совещание. Если улучшения ситуации наблюдаться не будет, кабмин будет вынужден принять дополнительные меры. В частности, будет рассматриваться возможность ограничения дорожного движения в столичном регионе.

Неужели власти только сейчас обратили внимание на высокий уровень загрязнения воздуха в столице Франции? Нет, действия по борьбе со смогом производились и раньше. Только не такие кардинальные. Так, мэрия Парижа перевела на бесплатный режим работы муниципальную сеть проката велосипедов «Велиб». Также бесплатным стал и прокат электромобилей из автоматической сети «Отолиб».

Синоптики отмечают критически высокий уровень загрязнения воздуха в Париже третий день подряд. Причиной  они называют установившуюся в Париже и на большей части страны солнечной и безветренной погоды. Относительно чистый воздух остается лишь в западных департаментах Франции.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 233 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Общественный транспорт в Париже на три дня стал бесплатным"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами