Dacia разработает базовую модель за 5 тысяч евро на базе Renault Twingo

 
 

Dacia CitadineРумынская дочка французского Renault, компания Dacia, специализирующаяся на выпуске моделей бюджетного класса, может в скором будущем представить новую базовую модель, спроектированную на базе Renault Twingo нового поколения. Об этом сообщает немецкое издание Autobild.

Главная цель разработчиков – сделать автомобиль стоимостью от пяти тысяч евро. Информации о будущей новинке немного. Известно лишь, что она получит заднеприводную платформу (совместная разработка с Daimler). Предполагается, что базовая модель от Dacia будет комплектоваться наддувным 3-цилиндровым мотором рабочим объемом 0,9 литра мощностью 90 л.с. (135 Нм) и 1-литровым «дизелем» мощностью 70 л.с. (91 Нм).

Еще одна особенность новинки: относительно богатое оснащение за «смешные» деньги. Уже в базе предполагается наличие антиблокировочной системы тормозов и системы стабилизации курсовой устойчивости, а также двух подушек безопасности.

Попадет ли базовая Dacia (в виде Renault, разумеется) на российский рынок? Если учитывать тот факт, что Twingo в России отсутствует, возможно, что и нет. А может быть, да. Но лишь в том случае, если она не составит конкуренцию своему «родственнику» по альянсу – Datsun.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 645 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Dacia разработает базовую модель за 5 тысяч евро на базе Renault Twingo"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами