Ночной переполох в Якутске: местный житель вылил на дорогу бочку ядовитого вещества

 
 

ГазВ ночь на четверг в Якутске произошло чрезвычайное происшествие: местный житель выкатил на дорогу бочку с ядовитым химикатом и вылил ее на дорогу.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, сильный запах газа быстро распространился по близлежащим улицам (в районе Речпорта). Горожане стали звонить в экстренные службы, на место происшествия оперативно выдвинулись представители МЧС, сотрудники полиции и газовой службы.

Прорыва газовой магистрали не обнаружено. Что касается резкого запаха газа, его причиной стал местный житель, который, по его собственному рассказу, нашел на дороге хорошую крепкую бочку. Бочка ему приглянулась. Желая использовать ее для собственных нужд, он решил избавиться от ее содержимого. Он раскупорил бочку и вылил ее содержимое прямо на дорогу.

В бочке оказался одорант – специальное химическое вещество которое добавляют в городские газовые сети для придания газу характерного запаха (в целях безопасности). В высоких концентрациях одорант ядовит.

На месте разлива химиката взяты пробы воздуха. Как сообщили в МЧС, жизни и здоровью горожан ничего не угрожает. Виновник ночного переполоха в Якутске задержан.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 132 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ночной переполох в Якутске: местный житель вылил на дорогу бочку ядовитого вещества"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами