Мэрия Тольятти решила заработать на продаже видеозаписей ДТП

 
 

Камера видеофиксацииМэрия Тольятти открыла новый бизнес: она предлагает населению покупать видеозаписи ДТП, которые были зафиксированы Центральным диспетчерским пунктом. Цена услуги – 1,5 тыс. рублей. Об этом сообщает ИА Regnum.

Кому власти города собираются продавать записи с мест аварий. Во-первых, автомобилистам, попавшим в ДТП, для сбора доказательной базы при возникновении конфликта с другой стороной и для предоставления соответствующих доказательств в полицию и суд. Как вариант – продажа видео журналистам, блогерам и администраторам групп в социальных сетях для формирования контента.

Что надо сделать, чтобы купить видео ДТП у мэрии Тольятти? Муниципальное казенное учреждение «Охрана общественного порядка», на балансе которого состоит Центральный диспетчерский пункт «Интеллектуальной системы безопасности, основанной на системе видеонаблюдения», разместило на сайте городской администрации банковские реквизиты департамента общественной безопасности.

Платеж перечисляется за предоставление информации, получаемой посредством Центрального диспетчерского пункта (ситуационного центра) «Интеллектуальной системы безопасности, основанной на системе видеонаблюдения в городском округе Тольятти» на платной основе в соответствии с действующим законодательством.

На данный момент у тольяттинских чиновников имеется видеоинформация с перекрестков: улица Революционная — Приморский бульвар, ул. Революционная — ул. Фрунзе, ул. Юбилейная — Приморский бульвар, ул. Юбилейная — ул. Фрунзе, ул. Юбилейная — Ленинский проспект, ул. Юбилейная — ул. Свердлова, ул. Юбилейная — ул. Дзержинского, Южное шоссе — Автозаводское шоссе, ул. Мира — ул. Победы, площадь Свободы.

Станет ли новый бизнес тольяттинских чиновников прибыльным? Почему нет? Согласно статистике, за девять месяцев прошлого года, количество ДТП в Тольятти увеличилось на 49,9 % (при том, что по России этот показатель снизился на 25%). Куда пойдут деньги, заработанные на продаже видеозаписей ДТП? Надо полагать, на укрепление безопасности дорожного движения в городе Тольятти.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1075 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мэрия Тольятти решила заработать на продаже видеозаписей ДТП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами